LINEアプリはこれまで、「自分が送ったメッセージを削除しても、相手側からは消えない」という仕様でした。 しかし、2017年12月から、自分が送ったメッセージを削除して、相手側からも消す事ができるようになります。 このL … 「付き合いを完全に清算したいな」と思う相手ができた時に考えるのが、「LINE上の関係を絶ってしまいたい」ということではないでしょうか?今回は「相手の友達一覧から自分の表示を消す方法」について解説したいと思います。 こんにちは!iPhoneでもAndroidでも毎日ラインしているサッシ(@3104nkmr)です。「ちょっとこれは消してもいいかな・・・」というトークルームもありますよね。これだけ先に言っておきますと 相手のスマホからは消えないし・相手に通知でバレることはない ですよ! トーク履歴を消しても相手にはバレない! トークの履歴を訳があって消したい場合に、もし消したら相手にバレてしまうのではないかと不安に感じる場合もあるでしょう。 しかし、トークを削除しただけでは相手に通知が届くというようなことはありません。

LINEのトーク削除で相手側のLINE画面に表示されてるメッセージがどうなるのかまとめました。LINEの削除には3つのやり方があって、相手側のメッセージ履歴が消えるものと消えないものがあります。LINEでトーク履歴をすべて削除する前にこちらの解説を確認しておくのがおすすめ。 以上でトークを削除することが出来ました。 そして気になるのはトークを消せば相手側のトークも消えるのか、と言う事ですよね。 色々調べては見たのですが 相手側に間違って送ってしまったメッセージを消す方法はありませんでした。 今回は「LINEで相手の友達一覧から自分を消す方法」についてご紹介します。 LINEでは嫌な相手への対応として「ブロック」「削除」「非表示」などがありますが、これらを使う事によって「相手の友達一覧から自分を消す」という事は出来るのでしょうか? LINE(ライン)で友だちを「削除」する時に気になるのは、それが相手にわかるのかどうか。ここでは、それぞれの見え方の違いを解説します。もちろん、友達を「削除する方法」「ブロックする方法」もご紹介。友だちを「削除したあと復活させる方法」もわかる、まとめ版です!